Программа Coffeedelia на ноябрь

07.11.2010


Расписание открытых лекций в Coffeedelia на ноябрь
Начало всех вечеров в 20.00
Вход на вечера свободный, кроме депозитных (помечены *)
Справки по телефону: 261 26 80



9 ноября, вт*

Вечер Ирэн Аравиной. Диксиленд
Что такое диксиленд? Только ли «белый джаз» или новоорлеанский джаз? Кто стоял у истоков направления? Как диксиленд повлиял на музыкальную культуру и историю вообще? Об этом расскажет музыковед и певица Ирэн Аравина в сопровождении… диксиленд-бэнда!

10 ноября, ср
PR с Татьяной Кудрявцевой «Здоровый PR»

Татьяна Кудрявцева и Маргарита Мамошкина расскажут о том, как создать и продвигать на казахстанском рынке нестандартное издание. PR-специалист Татьяна Кудрявцева и идеолог «Sport Review» Маргарита расскажут о собственном опыте. Лекция будет интересна как маркетологам, пиарщикам, так широкому кругу.

11 ноября, чт

Искусство с Ольгой Веселовой. Улица как холст

Главным достижением современности принято считать всеобщую свободу. Всеобщая «освободительность» не могла пройти и мимо искусства. Искусство настолько освободилось от всего его сковывающего, что перестало даже пользоваться привычными техниками и материалами. Теперь искусство вырвалось и на улицу, желая разрушить стериотип «В музее – искусство, вне его не искусство!»

15 ноября, пн
Кинофакультет. Кинопрокат в Казахстане: кто заказывает кино, которое мы смотрим?
Лекция-дискуссия от представителей отечественных  прокатных компаний, которые расскажут, как  подбирается репертуар кинотеатров. Участники-лекторы: Сабина Кузенбаева (CHC), Андрей Мануйлов («Меломан») и другие.

16 ноября, вт
Лекция «Сколько лет Алматы?»
В преддверии международной научно-практической конференции «Алматы 1000 лет», которая пройдет 17 ноября,  Дмитрий Воякин и специально приглашенный гость мероприятия – профессор университета Хонгик — Парк Джонг Сик (Корея) расскажут о том, почему Алматы можно считать 1000-летним городом. В X- XI вв. на оживленном участке Великого Шелкового Пути, проходившем через Жетысу, в предгорьях Джунгарского и Заилийского Алатау, сформировались крупные города. Один из них – город на месте нынешнего Алматы. Известно имя, которое он носил в последней четверти XIII в. — на серебряных монетах-дирхемах, найденных при раскопках древнего городища, находившегося на территории города, есть арабская надпись: «Эта монета чеканена в городе Алматы».

18 ноября, чт

Красота с «Персоной»
О новых направлениях и трендах в стрижках и прическах расскажет топ-стилист имидж-лаборатории «Персона» и тренер-технолог Swarzkopf Рустам Джураев. Гостей ждет шоу-выступление специалистов по волосам. Моделями могут стать гостьи кофейни. Ответы на все ваши вопросы от профессионалов и подарки от «Персоны»!

23 ноября, вт*
Вечер Ирэн Аравиной. Аргентинское танго
Об истории аргентинского танго расскажет музыковед и певица Ирэн Аравина. Ведущие музыканты города исполнят самые интересные композиции этого жанра, а школа аргентинского танго г. Алматы продемонстрирует два направления танго как танца.

Тонкости перевода
Каждый из нас в своей жизни сталкивался хоть раз с переводом текста. Это могло быть письмо  партнера, сообщение от друга или просто заинтересовавшая статья в сети или газете. В современном мире без знания языка и простейших навыков перевода не проживешь. Бюро Переводов “LikeQ” расскажет об особенностях профессии переводчика и о технике перевода в целом, расскажет маленькие хитрости для людей, далеких от переводческого дела, но вынужденных переводить для себя и других. В ходе лекции будет упомянута различная специфика переводов – мы поговорим о «трудностях» перевода, о том, как важны опыт и практика в данной профессии, какие языки актуальны в наше время и в нашей стране, как сложно быть синхронистом и об особых моментах перевода письменной документации. На вечере также будет представлен уникальный проект по казахскому языку, разработанный молодым талантливым художником мультипликатором Глебом Пономаревым.

25 ноября, чт
Брейн-ринг в Coffeedelia!
Гости Coffeedelia смогут проверить себя на нестандартность мышления, логику и командную работу. В этот вечер каждый столик – это отдельная команда. Гости выигрывают сладкие призы, а самые находчивые получат книги от издательского дома Vox Populli. Ведет вечер Лига интеллектуального спорта Алматы.

26 ноября, пт
Акустическая пятница с Hadn’Tea

Coffeedelia запускает серию новых музыкальных вечеров – Акустические пятницы. Каждую пятницу с 21.00 в Coffeedelia группы-резиденты будут исполнять каверы в оригинальной акустическое обработке и свои авторские произведения. Это идеальная обстановка для дружеской пятничной посиделки!
В эту пятницу для вас играет группа Hadn’Tea, конек которой – солнечный реггей и добрый рок-н-ролл.

30 ноября, вт
Кинофакультет. Кинокритик снимает кино
Журналист Толеген Байтукенов («Время») расскажет о съемках своей дебютной картины «Я хочу». Специальные гости: кинокритики алматинских СМИ.

3 декабря, пт
Акутическая пятница с группами Harmonic Bliss и «Август»

В этот вечер для вас играют группы-резиденты Coffeedelia. Дуэт «Harmonic Bliss» — это блестящий вокал певицы Лилиан в мягком гитарном сопровождении. «Август» — это тяжеловесный рок в акутической обработке и глубокий голос лидера Сергея Корзуна.

Автор фотографии malavoda.

Реклама

8 комментариев “Программа Coffeedelia на ноябрь”

  1. malinkin Says:

    Круто. Сделаю все возможное, чтобы 10-го прийти :)

  2. astartavesta Says:

    хорошая програма.

  3. Komron Says:

    скажите, пжл, где будет брейн-ринг?? на Желтоксана?

  4. lady M Says:

    как часто проходит брэин ринг?? в какие дни??заранее спасибо большое))


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: